jeudi 20 octobre 2011

Pizza aux poireaux et allumettes de bacon

Ici, j'ai voulu faire une pizza mais je n'avais pas forcément les bons ingrédients pour la garniture donc j'ai pris ce que j'avais dans le frigo et hop une petite recette!!

Ingrédients - 2 personnes
- 1 pâte à pizza (ou voir ci-dessous la recette pour une pâte à pizza maison)
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 échalote
- 100g de bacon en allumette Herta (vous pouvez vous inscrire sur le site de Nestlé et avoir des bons de réductions sur différents produits)
- 15cl de crème liquide
- sel, poivre

Préparation
Pâte à pizza
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger (6g)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café rase de sel
- 15cl d'eau tiède

Mélangez la farine, le sel et la levure versez l'eau tiède et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pendant 1 minute sans pétrir. Versez l'huile et pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et qu'elle se détache du bol. 
Recouvrez-la d'un torchon et laisser monter 40 minutes dans un endroit entre 22°C et 25°C jusqu'à qu'elle ait doublé de volume. 
Vous n'aurez plus qu'à former une boule et à l'étaler avec un rouleau à pâtisserie. 

Garnitures
Emincez le poireau, l'oignon et l'échalote. 


Faîtes revenir les allumettes de bacon et réserver. Faîtes revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'échalote pour les faire légèrement colorer puis ajouter le poireau. Laissez le suer et ajoutez ensuite un grand verre d'eau pour que le poireau puisse bien cuire et devienne fondant. Ajoutez ensuite les allumettes de bacon et les 15cl de crème liquide en fin de cuisson.


Disposez sur la pâte à pizza et faîtes cuire 20 minutes à 200°C.


La texture est assez intéressante car elle ressemble à une quiche avec le gras en moins et avec le croustillant de la pâte à pizza. 


Bon appétit, bien sûr*!!

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